Assistenza

GOMBA ALDO E FIGLI S.N.C.

Contattaci

Contattaci

INFORMATIVA

ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 (“GDPR”)

 

Piaggio & C. S.p.A. riserva particolare impegno e cura nel trattare le informazioni a te riferibili conformemente alla normativa privacy applicabile.

Ti invitiamo a leggere con particolare attenzione la presente Informativa Privacy, al fine di essere pienamente informato circa la politica da noi adottata in materia di protezione dei dati personali.

 

  1. Chi tratta i tuoi dati personali?

 

Piaggio & C. S.p.A., con sede legale in Viale Rinaldo Piaggio, 25, 56025, Pontedera (PI), Italia (“noi” o il “Titolare”) è la società che raccoglie e tratta i tuoi dati personali in qualità di Titolare del trattamento.

 

  1. Chi è il nostro DPO?

 

Il Titolare ha provveduto alla nomina di un Responsabile della Protezione dei Dati del gruppo Piaggio (“DPO di Gruppo”) ai sensi dell’art. 37 del GDPR.

Potrai, in qualsiasi momento, contattare il DPO di Gruppo per richiedere informazioni in relazione al trattamento dei tuoi dati personali ai seguenti riferimenti:

Responsabile della Protezione dei Dati

Viale Piaggio, 25

56025 PONTEDERA (PI)

E-mail: dpo@piaggio.com

Fax: +39 0587272961

Tel: +39 0587272495

 

  1. Quali dati trattiamo?

 

A seconda dei casi e nei limiti delle finalità di cui sub. lett. D), il Titolare tratta le seguenti categorie di dati personali:

  • dati anagrafici (es. nome, cognome, luogo e data di nascita, codice fiscale);
  • dati di contatto (es. indirizzo, numero di telefono, e-mail);
  • dati relativi al contratto (es. prodotti e/o servizi acquistati);
  • coordinate bancarie;
  • la tua immagine.

Previo tuo esplicito consenso ed esclusivamente ai fini dello svolgimento di attività di Customer Care, il Titolare potrà trattare particolari categorie di dati personali così come previsto dall’art. 9.1 del GDPR.

Infine, ti informiamo che, tramite il nostro sito (o “Sito Web”) e solo con il tuo consenso, il Titolare potrà trattare dati di geolocalizzazione utili all’erogazione dei servizi offerti online e da te richiesti. Il tuo consenso verrà richiesto tramite il sistema pop up.

 

  1. Perchè trattiamo i tuoi dati?

 

1. Erogazione dei servizi e vendita di prodotti online

I dati forniti tramite la compilazione dei form (maschere) presenti sul Sito Web, verranno trattati per consentire la vendita di prodotti o l’erogazione di servizidi volta in volta, offerti, come ad es.:

    • per rispondere a richieste volontarie di invio di materiale informativo su prodotti e servizi o di invio del Libretto d’Uso e Manutenzione (LUM);
    • per attività di vendita di prodotti offerti sul Sito Web;
    • per la gestione di richieste di “test ride”;
    • per consentirti di accedere a promozioni e a offerte presenti sul Sito Web;
    • per accogliere la tua richiesta di partecipazione alla nostra Community e di adesione alla nostra Newsletter;
    • per fornirti l’assistenza richiesta al nostro Customer Care;
    • per consentirti di partecipare a concorsi e operazioni a premi.

 

2. Gestione attività precontrattuale ed esecuzione del contratto

Utilizzeremo i tuoi dati personali per svolgere tutte le attività, precontrattuali e contrattuali, necessarie a dare seguito alla tua richiesta e ai fini dell’esecuzione al contratto tra te ed il Titolare. In relazione a tale finalità potremo, ad esempio, contattarti per ricordarti le scadenze contrattuali o le tue opzioni contrattuali, emettere fatture a tuo carico o altri documenti contabili a te intestati.

 

La base giuridica per queste finalità di trattamento è data dalla necessità di dar seguito alle tue richieste e di dare esecuzione al contratto di cui sei parte; non sarebbe possibile per il Titolare dare esecuzione al contratto senza utilizzare i tuoi dati personali.
 

 

3. Adempimento degli obblighi di legge

I tuoi dati personali potranno essere trattati al fine di adempiere agli obblighi di legge cui il Titolare è soggetto (ad esempio in materia fiscale, contabile, antiriciclaggio) ed alle disposizioni impartite da Autorità e Organi di Controllo a carico del Titolare.

La base giuridica per questa finalità di trattamento è data dalla necessità di adempiere ad obblighi legali a cui è soggetto il Titolare; non sarebbe possibile per il Titolare adempiere ai propri obblighi legali senza utilizzare i tuoi dati personali.

 

4. Indagini Statistiche

Utilizzeremo i tuoi dati personali al fine di effettuare indagini statistiche interne nell’ambito delle attività commerciali del Titolare. Le indagini statistiche effettuate verranno utilizzate solo per fini reportistici interni, nell’interesse del Titolare a migliorare i propri prodotti e servizi e ad attuare una gestione più efficace del proprio portafoglio clienti e del proprio operato; tali indagini statistiche non sono, in ogni caso, volte ad effettuare operazioni e attività dirette sui clienti (ad esempio, campagne di marketing).

La base giuridica per questa finalità di trattamento è data dalla necessità di tutelare un interesse legittimo del Titolare; la tutela di tale interesse legittimo non sarebbe possibile senza utilizzare i tuoi dati personali.

 

5Campagne di richiamo

I tuoi dati personali potranno essere utilizzati per l’espletamento di eventuali campagne di richiamo sui veicoli da te acquistati, ad esempio, nel caso in cui si verificano anomalie e al fine di garantire la tua sicurezza e la qualità del mezzo sottoposto a richiamo.

La base giuridica per il perseguimento di questa finalità è la tutela dell’interesse legittimo del Titolare; la tutela di tale interesse legittimo non sarebbe possibile senza utilizzare i tuoi dati personali.

 

6. Difesa dei diritti del Titolare

Utilizzeremo i tuoi dati personali per difendere i nostri diritti in sede giudiziale e stragiudiziale in caso di violazioni contrattuali o extracontrattuali a danno del Titolare, ad esempio per esperire eventuali azioni per il recupero del credito, nel caso in cui ciò dovesse rendersi necessario a causa del mancato pagamento delle somme previste nel contratto nelle scadenze pattuite.

La base giuridica per questa finalità di trattamento è data dalla necessità di tutelare un interesse legittimo del Titolare; la tutela di tale interesse legittimo non sarebbe possibile senza utilizzare i tuoi dati personali.

 

7. Comunicazioni commerciali su prodotti e/o servizi analoghi a quelli acquistati

Il Titolare potrà inviarti, esclusivamente tramite l’indirizzo di posta elettronica da te fornito, promozioni e offerte su prodotti e servizi che potrebbero essere di tuo interesse e analoghi a quelli da te già acquistati (cd. Soft Spam). Riteniamo, infatti, che potrebbe essere interessante per te ricevere offerte convenienti relative a prodotti e servizi per i quali hai dimostrato interesse in passato, come è di interesse per le esigenze aziendali del Titolare pubblicizzare i prodotti analoghi a quelli da te acquistati. I contatti per questa finalità avverranno soltanto via e-mail, e ti sarà in ogni caso garantita la possibilità di decidere di non ricevere più tali comunicazioni in qualsiasi momento.

La base giuridica per questa finalità di trattamento è data dalla necessità di tutelare un interesse legittimo del Titolare; la tutela di tale interesse legittimo non sarebbe possibile senza utilizzare i tuoi dati personali.

 

8. Attività di marketing

Previo tuo specifico consenso, i dati personali da te forniti tramite la compilazione di form online o raccolti presso i nostri concessionari e distributori o in occasione di fiere ed eventi, (i.e. dati anagrafici, di contatto e relativi al contratto concluso e/o al servizio richiesto), potranno essere trattati, direttamente da Piaggio & C. S.p.A. o da altre società del gruppo Piaggio (le “Controllate”), nominate Responsabili del Trattamento, al fine di promuovere i nostri servizi e prodotti tramite l’invio di materiale pubblicitario, anche personalizzato, nonché al fine di invitarti a nostre iniziative ed eventi, compiere ricerche di mercato e indagini sulla soddisfazione dei nostri clienti e migliorare i nostri servizi.

Inoltre, previo tuo specifico e libero assenso, le immagini da te pubblicate sui tuoi account Instagram o Facebook e taggate con i tag ufficiali dei nostri canali social potranno, per finalità promozionali, essere utilizzate per la nostra comunicazione digitale (come ad esempio la condivisione sui nostri profili social media, la pubblicazione sui nostri siti e sulle nostre e-mail utilizzate per attività di direct mailing).

La base giuridica per queste finalità di trattamento è data dal tuo consenso, che verrà appositamente raccolto. Qualora dovessi decidere di non fornire il tuo consenso, nessun trattamento dei tuoi dati personali verrà effettuato in relazione a queste finalità.

In ogni caso, il mancato conferimento del consenso da parte tua non avrà alcun tipo di ripercussione sulla sottoscrizione e sulla esecuzione del contratto tra te e il Titolare, né ci sarà alcun tipo di conseguenza negativa a tuo carico.

 

9. Attività di profilazione

Previo tuo specifico consenso, il Titolare potrà trattare, direttamente o attraverso le Controllate, nominate Responsabili del Trattamento, i tuoi dati personali raccolti online, in occasione di fiere ed eventi e presso i nostri distributori e concessionari per analizzare i tuoi dati e conoscere le tue preferenze ed abitudini per un’offerta personalizzata di prodotti e servizi in linea con i tuoi gusti e le tue esigenze.

Il trattamento dei tuoi dati personali per le suddette finalità verrà effettuato solamente previa raccolta di specifico consenso. Il mancato conferimento del consenso non avrà alcun tipo di ripercussione sulla sottoscrizione e sulla esecuzione del contratto tra te e il Titolare, né ci sarà alcun tipo di conseguenza negativa a tuo carico.

Avrai, in ogni caso, il diritto di revocare il consenso precedentemente prestato in qualsiasi momento.

 

  1. Quali dati sono necessari?

 

Il mancato conferimento dei dati trattati per le finalità di cui alla lett. D) n. 1., 2., 3., comporterà l’impossibilità di acquistare i nostri prodotti e fruire dei nostri servizi, mentre il mancato conferimento per le finalità di cui alla lett. D) n. 7. comporterà l’impossibilità di ricevere materiale pubblicitario sui nostri servizi e prodotti analoghi a quelli da te già acquisiti.

Il mancato rilascio del consenso per il trattamento dei tuoi dati per le finalità sub lett. D8.e 9., comporterà l’impossibilità di ricevere materiale pubblicitario, anche personalizzato, sui nostri servizi e prodotti ed essere aggiornato sugli eventi e le iniziative da noi organizzate.

 

  1. Quando è richiesto il tuo consenso?

 

Il tuo consenso specifico sarà richiesto in ogni caso di trattamento dei tuoi Dati Personali per le finalità specificate alla lett. D) n. 8 e 9.

Ti ricordiamo che il consenso da te eventualmente prestato sarà, in qualsiasi momento, revocabile.

 

  1. A chi vengono comunicati i tuoi dati?

 

Nei limiti delle finalità di cui alla lett. D), i tuoi dati personali potranno essere comunicati alle seguenti categorie di soggetti nominati, se necessario, Responsabili del Trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR:

  • Controllate;
  • concessionari e/o distributori del gruppo Piaggio;
  • fornitori di servizi per la gestione dei sistemi informatici e del Sito Web;
  • fornitori di servizi di consulenza legale, contabile e fiscale;
  • società di cui il Titolare si avvale per l’erogazione del servizio richiesto;
  • banche ed altre istituzioni finanziarie per la gestione dei pagamenti;
  • autorità e organi di vigilanza e controllo, e in generale soggetti pubblici o privati con funzioni di tipo pubblicistico.

Puoi richiedere l’elenco completo e aggiornato dei soggetti a cui i tuoi dati personali potranno essere comunicati recandoti presso la sede legale del Titolare o contattando il DPO di Gruppo ai riferimenti indicati alla lett. B).

Dei tuoi dati personali potranno venire a conoscenza, nei limiti delle rispettive competenze, i dipendenti, lavoratori distaccati o somministrati e collaboratori del Titolare che agiranno in qualità di persone autorizzate al trattamento ai sensi dell’art. 29 del GDPR.

I tuoi dati personali non saranno oggetto di diffusione.

 

  1. I tuoi dati vengono trasferiti verso un Paese extra-UE?

 

I tuoi dati personali potranno essere trasferiti verso una Controllata stabilita in un Paese extra - UE.

Il trasferimento avverrà, nel rispetto delle garanzie previste dalla normativa applicabile, sulla base di una decisione di adeguatezza ai sensi dell’art. 45 del GDPR o dell’adozione e sottoscrizione di clausole contrattuali standard approvate dalla Commissione UE nella regolazione dei rapporti tra il Titolari e le Controllate coinvolte.

Mediante semplice richiesta ai riferimenti di cui alla lett. B), potrai ricevere maggiori informazioni sul trasferimento dei tuoi dati personali.

  1. Il nostro CRM

 

Piaggio & C. S.p.A. gestisce il sistema di Customer Relationship Management (o “CRM”) tramite server che si trovano in Italia. Nel CRM confluiscono tutti i tuoi dati raccolti sia da Piaggio & C. S.p.a. con le modalità e per le finalità di cui alla lettera D. sopra, che dalle Controllate anche tramite i concessionari e i distributori di queste ultime 

I tuoi dati personali contenuti nel CRM potranno essere trattati da Piaggio & C. S.p.A. in forma aggregata per finalità statistiche e, previo tuo consenso, per finalità di marketing e/o di profilazione

Per l’espletamento di campagne pubblicitarie/marketing del gruppo Piaggio, tratteremo i tuoi dati personali contenuti nel CRM in qualità di Titolari e provvederemo, se necessario, a nominare Responsabili del trattamento le Controllate a cui verranno comunicati i tuoi dati per la gestione locale delle campagne marketing.

Piaggio & C. S.p.A. ti garantisce che ha implementato tutte le necessarie misure di sicurezza volte a garantire l’integrità dei tuoi dati contenuti nel CRM.

 

  1. Come trattiamo i tuoi dati?

 

Tratteremo i tuoi dati personali secondo correttezza, liceità e nel rispetto di tutti i principi di cui all’art. 5 del GDPR, con e senza l’ausilio di strumenti elettronici.

Le attività di analisi dei tuoi gusti e preferenze che, previo tuo consenso, potranno essere effettuate per finalità di profilazione, comporteranno sempre l’intervento umano e non avverranno mai con modalità esclusivamente automatizzate.

La sicurezza e riservatezza dei tuoi dati personali sarà garantita dall’adozione di misure idonee ad impedire, tra gli altri, la divulgazione, l’accesso non autorizzato, l’alterazione e la perdita delle informazioni trattate.

  1. Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati?

 

I tuoi dati personali saranno conservati esclusivamente per il tempo necessario a soddisfare la tua richiesta, ad adempiere agli obblighi di legge cui il Titolare è soggetto e comunque per quanto strettamente necessario al perseguimento delle finalità per cui sono stati raccolti ai sensi della lettera D. sopra, così come alla seguente tabella riepilogativa.

Ti informiamo che, in caso di revoca del consenso prestato e, comunque, alla scadenza dei termini di cui sopra, provvederemo a cancellare o anonimizzare dai nostri archivi tutte le informazioni a te riferibili. (VEDI TABELLA)

 

  1. Quali sono i tuoi diritti?

 

Tramite semplice comunicazione ai riferimenti indicati alla lett. B), potrai esercitare i diritti di cui agli art. da 15 a 22 del GDPR.

In particolare, potrai chiedere al Titolare di accedere ai dati che ti riguardano, di modificarli e/o cancellarli, nonché di limitare il trattamento nei casi di cui all’art. 18 del GDPR.

Secondo le modalità specificate all’art. 21 del GDPR, potrai, in qualsiasi momento, opporti al trattamento dei tuoi dati personali e ricevere e/o far trasmettere ad altro titolare del trattamento le informazioni a te riferibili.

Ti ricordiamo, inoltre, che i consensi eventualmente prestati saranno sempre revocabili con la stessa facilità con cui sono stati accordati.

Il Titolare provvederà, senza ingiustificato ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dall’esercizio del diritto, a fornirti tutte le informazioni richieste e/o a comunicarti le azioni intraprese al fine di soddisfare la tua richiesta.

Esclusivamente in caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrà addebitarti un contributo spese ragionevole o negare la soddisfazione della tua richiesta.

Infine, ti informiamo che, in caso di esercizio di uno dei diritti di cui sopra, ti potranno essere chieste alcune informazioni necessarie al fine di confermare la tua identità.

 

  1. A chi puoi rivolgerti per proporre un reclamo?

Se, ad esempio, ritieni che il trattamento da noi effettuato violi le disposizioni di cui al GDPR, puoi proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati personali (https://www.garanteprivacy.it/home/modulistica-e-servizi-online/reclamo) o all’Autorità Garante dello Stato membro in cui risiedi abitualmente, lavori o del luogo in cui la presunta violazione si è verificata.

 

  1. Aggiornamento

 

Anche considerando eventuali aggiornamenti della normativa relativa al trattamento dei dati personali, la presente Informativa Privacy potrà essere modificata e/o aggiornata dal Titolare in qualsiasi momento.

Le modifiche apportate, se rilevanti, ti saranno notificate tramite l’invio di una e-mail e saranno in ogni caso vincolanti dal momento della loro comunicazione o dalla pubblicazione della Informativa Privacy rivista sul Sito Web e sui siti internet delle Controllate.

Per essere sempre informato su come le tue informazioni personali saranno trattate ti basterà accedere alla sezione Privacy del Sito Web e dei siti internet delle società appartenenti al gruppo Piaggio.

Sono consapevole che il consenso è validamente prestato qualora io sia di età uguale o maggiore ai 16 anni.

A questo proposito, compilando il campo di seguito indicato, dichiaro di aver raggiunto tale limite di età. Con riferimento al trattamento dei miei dati personali per finalità di marketing, di cui al punto 3.3 dell’Informativa, attraverso modalità automatizzate (quali email, sms, mms, notifiche push e social network) e tradizionali (quali posta cartacea e telefonate con operatore).

Attendi..